Nos recettes
Tarte aux pommes normande
Petite variante de la tarte aux pommes classique !
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine de blé
- 140g de beurre demi-sel
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Pour la tarte :
- 5 belles pommes
- 25cl de crème fraîche liquide
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
La préparation
Pour la pâte sablée :
- mélangez tous les ingrédients puis malaxez-les jusqu'à obtenir une pâte homogène
- étalez la pâte avec un rouleau pâtissier et disposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré ou avec du papier cuisson
- faites-la cuire au four durant une petite dizaine de minutes à 180°C
Pour le reste :
- épluchez et découpez vos pommes et disposez-les sur votre pâte
- mélangez dans un grand bol la crème, le sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs
- ajoutez cette préparation sur votre tarte
- enfournez 20 à 30 minutes à 180°C